Uma receita da nossa amada chef Re Vidal para fazer bonito nessa Páscoa e alguns motivos para pilotar o fogão e preparar algo gostoso.
Motivos para cozinhar algo especial:
1.Assim como o Natal, a Páscoa é uma data super especial. Na minha opinião, tão
tradicional quanto o próprio Natal.
2.Um feriado muito significativo onde apossibilidade de unir a família se dá em dois dias: Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa.
3. Fazer uma comidinha saudável, é claro que você vai acabar comendo muito chocolate depois.
4. Guardar com carinho esse momento em família.
Salada de grão de bico com bacalhau (bateu a fomeeee)
Ingredientes
250g de grão de bico
250g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 alho poró
1 dente de alho
100g nozes
Raspas de limao Siciliano
Azeite
Pimenta vermelha
Sal e pimenta a gosto
Tomilho
Preparo
Cozinhar o grão de bico – em panela de pressão por 20/30 minutos, depois de
pegar pressão. Ideal não deixa-lo desmanchando. Escorra e reserve.
Corte o alho poró em meia lua finas. Pique o alho. Aqueça uma frigideira, coloque
um pouco de azeite e comece a dourar o alho poró. Acrescente o alho e depois o
bacalhau desfiado. Acrescente a pimenta vermelha picadinha, o grão de bico e as
raspas de limão. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, acrescente as nozes
e o tomilho. Sirva quente ou frio.
Esta salada pode receber ainda passas e, quando servida fria, lascas de queijo de
cabra.
Quiche de Bacalhau
Massa
Ingredientes
140g de manteiga
1 ovo
220g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e
amasse por igual, para a massa ficar homogênea. Reserve na geladeira, por 30
minutos. Forre uma forma de aproximadamente 30cm de diâmetro espalhando a
massa por igual, numa altura de 4cm nas laterais. Fure a massa com um garfo,
forre com um papel alumínio, deixe descansar mais um pouco na geladeira. Pré-
aqueça o forno, retire a massa da geladeira, preencha com feijões para evitar que
a massa se levante e leve ao forno por 10 a 15 minutos até dourar. Retire do
forno e reserve.
Recheio
Ingredientes
400g de bacalhau dessalgado e desfiado
400g de cebola
2 dentes de alho
200g de azeitona verde sem carroço picadas
300g de pimentão amarelo
300g de creme de leite fresco
3 ovos
Azeite
Tomilho
Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto.
Preparo
Frite o pimentão amarelo no azeite. Reserve. Frite a cebola e o alho no azeite e
acrescente o bacalhau, as azeitonas e o pimentão, tempere a gosto (sal, pimenta,
tomilho). Desligue e reserve. Em uma batedeira, junte o creme de leite e os ovos,
bata até virar um creme. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Despeje o bacalhau sobre a massa e depois acrescente o creme. Leve ao forno
para assar por 20 a 30 minutos em fogo médio.
E seu eu tiver dúvidas???
Pode falar com a nossa chef para trocar ideias, pedir dicas, ela é uma querida.
Conheça o trabalha da Re Vidal aqui: www.cozinhadarevidal.com.br
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