Uma Burrata pode surpreender, e muito, o seu almoço de domingo
Com este calor que vem fazendo, procurar opções mais leves para as refeições tem sido um desafio para muita gente. Que tal inovar hoje com uma Burrata diferente.
Olha que interessante, a “Burrata” se originou do termo italiano para manteiga, burro. É uma referência ao recheio cremoso da mesma, que nada mais é do que um queijo mussarela recheado com creme de leite fresco que surgiu em Puglia, na Itália, por volta de 1920 e ficou famoso pelo mundo inteiro principalmente pelo sabor e a textura dos dois ingredientes juntos.
Hoje em dia, aqui no Brasil, já encontramos em vários restaurantes e para preparar sua receita em casa você deve procurar locais especializados em queijos (no Mercado Municipal tem alguns) e aqui em Curitiba você pode comprar direto da fabrica, na Mozzarellart, que fica na Rocha Pombo, 364 no Juvevê. Você compra sua Burrata e assiste a fabricação da mesma, vale a experiência além de ser tudo delicioso.
Já tenho a Burrata, o que posso fazer com ela?
A forma mais comum de servirem a Burrata é como entrada, e é muito fácil de fazer com tomate e com certeza é o maior sucesso. É só temperar os ingredientes com azeite de oliva, manjericão e pimenta e colocar na geladeira. Lembre-se de deixar em temperatura ambiente uma hora antes de servir.
Para inovar você pode aquecer e transformar em um fondue, todo mundo vai amar. Você só vai precisar de burrata, manteiga, leite e gemas de ovos. Depois de pronto, escolha um tipo de torrada e sirva como entrada durante o jantar. Fica uma delícia!
Uma idéia que amei é servir a Burrata com Figo. Ideal para servir como entrada em um jantar mais sofisticado, essa receita mistura sabores delicados e marcantes. Entre os ingredientes estão o manjericão, raspas de limão, mel, mix de castanhas e o figo. Finalize com uma apresentação bonita e o sucesso será garantido!
Você gosta de camarão? Que tal uma massa que vai impressionar qualquer um, pois além de ser muito fácil e rápida de fazer. Você só vai precisar da massa, de burrata, manjericão, camarão, azeite e tomate cereja. Caso seja alérgico a frutos do mar, você pode utilizar outros ingredientes. A receita completa está aqui – http://www.vamosreceber.com.br/2014/04/11/massa-com-burrata-e-camarao/
E esta última dica é maravilhosa também, para os fãs de hambúrguer de plantão, essa receita é imperdível. Faça a burrata com tomate e manjericão separadamente. Misture os cogumelos com o hambúrguer, coloque para assar, monte o lanche no pão de brioche e sirva. Aqui tem o vídeo para acompanhar esta receita deliciosa – https://www.youtube.com/watch?v=kETfvEjpP1U
Eu achei estas receitas no site receitas.com.br, mas tem muitas outras na internet ou você pode criar a sua, pois a Burrata pode servir como base para muitas delícias.
Gostou das dicas? Então me conta quando fizer ou me convida para experimentar.
Beijos