Oi meninas, tudo bem?
Como foi a primeira semana do projeto Alice em Forma para você?
A dica do suco congelado fez bastante sucesso e muita gente veio falar comigo que estava se organizando com o seu suco. Eu achei muito legal ouvir as outras dicas que estão me passando também e vou contar todas depois que testar para vocês.
Hoje quero falar de salada….. Afinal, não tem regime ou dieta alimentar que não inclua uma boa salada de folhas no cardápio.
Você até gosta de comer as verduras mas não tem paciência para preparar todos os dias ou elas acabam estragando na geladeira?
Eu tenho a solução para você, mas para isso você vai precisar de uma centrífuga de folhas. Existem vários modelos no mercado e todos que eu conheço funcionam bem.
Eu aconselho você a comprar folhas bem frescas pois vamos guardá-las por até uma semana sem ficarem murchas.
Compre as folhas que você gosta, nas feiras de Curitiba você encontra uma variedade enorme. Chegando em casa vá direto para a piá e mãos à obra.
Para higienizá-las você deve retirar folha por folha, eliminando as murchas e lavá-las folha a folha em água corrente. Use uma recipiente com algumas gotas de algum produto de limpeza especial para alimentos feitos com hipoclorito de sódio ou água sanitária, desde que o rótulo recomende esse uso. A proporção recomendada pelo Ministério da Saúde é uma colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água.
Deixe imerso por 15 minutos de depois é só enxaguar bem com água, eu coloco novamente imerso em água com algumas pedrinhas de gelo antes de centrifugar.