Matcha, você conhece esse chá?
A primeira vez que ouvi falar em matcha foi em Copenhagen. Jantando em um restaurante japonês pedi a sobremesa e para minha surpresa o garçom recomendou o sorvete de matcha. É muito bommm! Tem um gostinho levemente doce misturado com o sabor do chá verde, hummmm.
Aqui no Brasil, eu nunca encontrei o sorvete (quem souber onde tem me conte por favor). Até mesmo, o próprio chá de matcha, não é tão fácil assim de encontrar.
No video tem um passo a passo de como fazer o chá de matcha.
Aproveite um momento de relax, com um autêntico chá de matcha na sua casa. O chá verde é cheio de antioxidantes e o sabor único é irresistível.
O que é Matcha?
É o pó do chá verde moído finamente.
E qual a diferença entre Matcha e o chá verde normal?
As plantações de chá que são usadas para o Matcha ficam na sombra por cerca de 20 dias antes da colheita, dessa forma o chá cresce sem a exposição direta da luz solar. Isso aumenta tanto o aminoácido L-theanina como também a cafeína. O resultado é um sabor doce e um aroma diferente.
Como é feito o matcha?
1. Sombra: Do começo até o meio de abril, as folhas designadas para o matcha ficam na sombra.
2. Colheita: No comecinho de maio as folhas são cuidadosamente escolhidas.
3. Cozimento: Tão logo as folhas são escolhidas, elas passam por um processo de cozimento à vapor para evitar que elas oxidem e para manter o cor verde natural, a fragância e a nutrição. A principal diferença entre o chá verde japonês e outros chás ( chá verde chinês, chá preto, etc) é que as folhas de chá japonês são cozinhadas.
4. Secagem: As folhas passam por vários estágio em uma máquina de ar para esfriar e secar.
5. Moagem: As folhas de chá são moídas em pó fino. Antigamente era moído manualmente, hoje em dia é feito com máquinas.
E o matcha é bom para a sua saúde?
Ele é um poderoso antioxidante. E os antioxidantes são nutrientes mágicos e enzimas responsáveis para que a nossa pele fique mais jovem além de ajudar nossa memória e concentração. Também aumenta nossa energia, dá uma força para queimar gordurinhas e auxilia na prevenção de algumas doenças graves como câncer.
Quanto tempo dura o chá verde?
Procure armazenar o chá verde em um recipiente fechado ao abrigo da luz. Em geral, o pó chá verde de alta qualidade dura 6 meses.
Utensílios que você precisa para fazer o matcha:
Uma tigelinha – Chawan em japonês
Um batedor – Chasen em japonês ( Este da foto é muito fofooo)
Colhe de chá – Vejam que graça esta da foto feita de bamboo
Eu achei o kit completo para fazer o matcha no Alibaba Express. Se você souber de algum lugar que venda aqui no Brasil, conta aqui pra gente please.